Вещества, содержащиеся в соках, помогают организму бороться с заболеваниями, связанными с головным мозгом. В частности, с болезнью Альцгеймера - прогрессирующим заболеванием головного мозга, симптомы которого - снижение интеллекта, потеря памяти, дезориентация, пишет novosti.ua.
«Естественные антиоксиданты уменьшают уязвимость клеток к болезням и старению, - говорит Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания Университета Глазго (Великобритания). - Кроме того, они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний». Самый богатый антиоксидантами - темный виноградный сок. Исследователи приравнивают его по лечебным свойствам к красному вину. На втором месте неосветленный яблочный сок, на третьем - клюквенный. Врачи советуют регулярно пить также грейпфрутовый сок.
Свекольный сокСвекольный сок весьма ценен для образования Er– алых кровяных телец и для полного улучшения состава крови. Свекольный сок обладает прекрасными очищающими свойствами.Капустный сокКапустный сок обладает очищающим и качеством, нормализует вес. В капустном соке большшое содержание серы и хлора, что позволяет очищать слизистую желудка и кишечника.Морковный сокМорковный сок – источник витаминов А, В, С, О, Е , он укрепляет зубы, нервную систему, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, восстанавливает зрение. Морковный сок весьмаполезен, однако им не стоит злоупотреблять, цвет лица может приобрести желтого оттенка оттенок.Тыквенный сокТыквенный сок весьма полезен при болезнях почек и печени, нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, помогает при воспалении простаты.Картофельный сокКартофельный сок полезен при повышенной кислотности, гастритах, язве желудка, задержках стула, артериальной гипертензии, неплохо очищает организм ( противопоказан диабетикам и людям с пониженной кислотностью).Кабачковый сокКабачковый сок полезен при болезнях желудка,почек, печени, артериальной гипертензии,анемии, снижает ожирение, предупреждает образование вредного холестерина, при язве(за исключением периода обострения).Томатный сокТоматный сок рекомендуется принимать всем,так как этот сок содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, задержках стула. Из-за невысокой калорийности его возможно пить людям с излишней массой тела.Яблочный сокЯблочный сок содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочную, лимонную и иные органические кислоты. В особенностиполезен людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, при анемии, гастрите с пониженной кислотностью. Яблочный сок неплохо утоляет жажду и не калориен.Виноградный сокВиноградный сок содержит витамины В2, В1, А и С, легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец). Сок неплохо оказывает влияние на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное воздействие, используется при похудении, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.Апельсиновый сокАпельсиновый сок является действенным средством предупреждения и лечения авитаминозов, артериальной гипертензии,атеросклероза, подагры, заболеваний печени. Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях, предупреждает их развитие. Стоит заметить что пользу вашему здоровью принесут лишь свежевыжатые соки, для наибольшей пользы организму они обязаны быть выпиты немедленно после приготовления, так как в них с большой скоростью начинаются процессы брожения и размножаются болезнетворные микроорганизмы. Магазинные соки, к несчастью, в большей являются просто напитками, а надпись «сок» на этикетке – всего лишь рекламный ход.
|